“一种臭氧催化氧化材料及其制备方法和应用”项目科技成果评价会顺利召开

点击: 2021-07-15 16:14:44

广东省未来预测研究会组织召

一种臭氧催化氧化材料及其制备方法和应用”项目

科技成果评价会

     2021624日至28日,广东省未来预测研究会组织以生态环境部华南环境科学研究所岑超平研究员、南方科技大学傅宗玫教授为主任(副主任)委员的专家组,以通讯评价方式对由深圳科莱环保科技有限公司完成的“一种臭氧催化氧化材料及其制备方法和应用”项目进行科技成果评价。

    专家组审核了项目研究技术总结报告、科技成果查新报告、检测报告、代表性知识产权、技术转化案例、以及用户使用报告等经济社会效益佐证材料。按照通讯评价流程,每位专家秉承独立、客观、科学的原则,根据《社会公益类应用技术成果评价指标》,从项目研究成果的技术创新程度,技术经济指标的先进程度,技术难度和复杂程度,推广应用程度,对相关领域科技进步的推动作用,以及经济或社会效益七大方面做出专业的评价,并形成个人意见;主任(副主任)委员汇总专家个人意见,经讨论形成综合评价意见。

    项目研究建立了一种臭氧催化氧化材料制备方法,通过调控锰氧化物晶态和价态制备了非晶态锰氧化物高效分解臭氧新材料;以改性活性炭为基体包覆SiO2膜或者以高硅ZSM-5为载体负载Mnox活性组分,制备了臭氧催化氧化VOCs材料;开发了相关技术与设备并投入有机废气污染治理工程应用。

       研究成果获3项授权发明专利和4项实用新型专利。臭氧催化氧化材料及其制备方法关键技术在国内环保、工业生产和民用领域得到应用,实施项目验收经第三方检测,废气治理后均符合环保排放标准要求,取得了较好的经济社会效益。项目技术的研发与应用有利于该领域科技发展与相关环保产业的进步,具有积极意义。

评价委员会一致认为该项目成果整体技术达到国内领先水平,同意通过科技成果评价。

上一篇:热烈庆祝中国共产党成立100周年!

下一篇:没有了

中国未来研究会 广东省技术经济研究发展中心 广东省科学技术协会 广东省科学技术厅